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    So landen Vitamine auf den Teller


    Vitamine sind gesund, aber auch so sensibel wie eine zarte Pflanze. Unsachgemäße Lagerung oder Verarbeitung schnell zerstören. Mit ein paar Tricks, aber sind die Obst und Gemüse gesund Vital Gebern.
    Vieles, was unser Körper an Nährstoffen, die in Obst und Gemüse drinnen ist. Wer glaubt, unsere Böden sind ausgelaugt und grünes Gemüse angebaut enthalten Vitamine, also nicht mehr wertvoll, der irrt.
    Während die Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln mit den Interessen der Einnahmen Betankung dieser Hinsicht wie Unsicherheit, wissen Ernährungsexperten, dass unsere Versorgung mit Lebensmitteln sehrwohl wertvollen Vitaminen.
    Aber manchmal gut gemeinten Versuche vorbereiten können auch schauen den frischesten Karotten traurig. Denn wer Gemüse mißhandelt, zerstört empfindliche Vitamine. Viele von diesen sind wasserlöslich und werden schnell zum Kochen oder Waschen verloren.
    Wenn Sie möchten, zu vermeiden, dies ist das aktuelle Beratung zu gesunder Ernährung "Xundheit! Genießen Sie einfach" Diät-Experte und der Tiroler Diätologin Angelika Maier Tipps zum schonenden Garen:
    • Dann Prozess möglich, nur frische Zutaten. Sie enthalten die meisten Nährstoffe und Geschmack am besten.
    • Obst und Gemüse sollten in den Gemüsefach aufbewahrt werden. Neuere Modelle haben spezielle Bereiche für die Lagerung von empfindlichen Vitamin Entscheidungsträger, die Hersteller üblicherweise als Bio Fresh-Zonen.
    • Wash vitaminreiche Lebensmittel wie Gemüse, Salat, Obst und Kräuter nur als Ganzes und mit kaltem Wasser, denn wenn geschnitten, zerstört die Zellstrukturen und wusch Vitamine und Mineralien leicht.
    • Genießen Sie Gemüse und Salat Nie. Zum Beispiel, Endiviensalat verliert seine Bitterkeit in der Tat, sondern auch die hochwirksamen Inhaltsstoffe.
    • Auch sollte man sich nicht waschen Sauerkraut, um Nährstoffe zu erhalten. Sie kaufen mehr milden Kohl oder eine Kartoffel ist das Kochen.
    • Je größer und kompakter das Gemüse oder Obst, je niedriger der Vitamin-Verluste beim Kochen. Ganze Kartoffeln verlieren weniger Vitamine als gewürfelt.
    • Besonders in den kochenden Zeit, um das Kochwasser verloren gehen Vitamine. Deshalb gibt Ihnen Vitamin Reich nur in wenigen, sehr heißes Wasser oder in der Pfanne oder im Ofen heiß.
    • Auch Warmhalten ist ein echtes Nährstoff-killer. Daher werden die Mahlzeiten frisch wie möglich zubereitet. Müssen sie für andere Familienmitglieder aufgehoben werden, sollte bereit sein Essen kochte schnell kühlen und heizen sich schnell es später erneut.
    • Gedämpfte in ein wenig Wasser und gedünstetem Gemüse nur verlieren bis zu 20 Prozent ihres ursprünglichen Vitamin-Gehalt. Im Idealfall bleibt nach dem Kochen Wasser gelassen wird. Aber wenn Sie kochen Gemüse in reichlich Wasser, die weggeworfen werden auch von den Vitaminen angenommen wird.
    • Köche ein Menü mit mehreren Komponenten, sollte man Gemüse am Ende kurz vor dem Servieren vorbereiten, um nicht unnötig warm zu halten.
    • Der höchste Gehalt an Vitaminen bietet täglich frische Gemüse und Tiefkühlgemüse. Nur native Winter Gemüse geeignet für eine längere Lagerung.

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